Ekspose Hasil Penilaian Internal Zona Integritas (ZI)

Selasa Legi, 3 Oktober 2017 13:45 WIB 128

Senin, 2 Oktober 2017 bertempat di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul dilaksanakan Ekspose Hasil Penilaian Internal Zona Integritas (ZI) oleh Tim Penilai Zona Integritas Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul. Ekspose I telah dilaksanakan terhadap dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dan RSUD Panembahan Senopati Bantul pada tanggal 18 September 2017, sedangkan eskpose II dilaksanakan terhadap empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Dinas Kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT), dan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (DPTR). Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari Kawasan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) diusulkan menjadi Unit Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yaitu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT), tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diusulkan menjadi Kawasan WBK yaitu Dinas Kesehatan, Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), dan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (DPTR). Setelah selesai ekspose dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara oleh Inspektur Kabupaten Bantul dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).