Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Sistem Keuangan Desa

Rabu Pon, 7 Februari 2018 09:59 WIB 838

Dalam rangka peningkatan kapabilitas APIP,  dilaksanakan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) pada hari Selasa tanggal 6 Februari  2018. PKS bertempat di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul. dengan narasumber dari Perwakilan BPKP DIY (Fauqi Achmad Kharir), menyampaikan materi Kebijakan Aplikasi SISKEUDES dan dari Bagian Administrasi Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul (Suparwanto, SIP) yang menyampaikan materi Teknik Operasional Aplikasi SISKEUDES.

Pelatihan Kantor Sendiri diikuti oleh Sekretaris, Kasubbag, Jabatan Fungsional Auditor (JFA) dan  Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di Daerah (P2UPD). Materi Kebijakan Aplikasi SISKEUDES meliputi Kebijakan Pengawalan Pengelolaan Keuangan Desa, Gambaran Umum SISKEUDES, Pelatihan SIKEUDES, Penatausahaan, dan Esensi Undang-Undang Dana Desa dan Dana Desa. Sedangkan materi Teknik Operasional Aplikasi SISKEUDES langsung praktik SISKEUDES.