Evaluasi AKIP oleh Inspektorat DIY

Rabu Legi, 29 Agustus 2018 14:17 WIB 348

Peserta Koordinasi Persiapan Evaluasi AKIP

Selasa (28/8) bertempat di Ruang Inspektur Kabupaten Bantul dilaksanakan Koordinasi Persiapan Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP). Koordinasi dipimpin oleh Inspektur dan didampingi oleh Irban Bidang Pemerintahan dan Aparatur. Koordinasi dilaksanakan bersama Bappeda Kabupaten Bantul, Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Bantul dan Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bantul yang merupakan pelaksana evaluasi AKIP. Evaluasi AKIP oleh Inspektorat DIY akan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2018 s.d. 5 September 2018. Terkait dengan evaluasi AKIP ini target yang ingin dicapai adalah nilai A sebagai peningkatan dari nilai BB yang telah diperoleh pada tahun sebelumnya. Dokumen AKIP OPD maupun Kecamatan dikumpulkan di Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Bantuldan selanjutnya akan diambil sampel sebanyak 20 OPD yang terdiri dari 17 OPD  dan 3 Kecamatan di Kabupaten Bantul. Selain evaluasi AKIP, akan dievaluasi juga aplikasi – aplikasi yang digunakan di tingkat Kabupaten Bantul misalnya aplikasi SEPAKAT. Data prestasi yang telah dicapai oleh Kabupaten Bantul sampai dengan tahun 2018 juga diminta olehInspektorat DIY untuk disiapkan. Desk pengumpulan data akan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2018 di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul baik untuk OPD maupun Kecamatan.