Asistensi Penilaian Risiko Kegiatan Puskesmas

Kamis Kliwon, 1 November 2018 12:07 WIB 135

Peserta Asistensi Menyusun Penilaian Risiko

Rabu (31/10) bertempat di Aula, Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul melaksanakan Asistensi Penilaian Risiko Kegiatan terhadap 5 Puskesmas yaitu Puskesmas Pajangan, Puskesmas Piyungan, Puskesmas Srandakan, Puskesmas Pundong, dan Puskesmas Kretek.

Kasubbag Umum dan Kepegawaian Irda Kabupaten Bantul Nur Zubaidah, SH, M.Si menyampaikan bahwa target dari asistensi ini diharapkan peserta dapat menyusun penilaian risiko dari 1 kegiatan layanan klinis dan 1 kegiatan layanan administrasi di Puskesmas. Narasumber kedua Suradi, SE, M.Acc Kasubbag Program dan Keuangan Irda Kabupaten Bantul menjelaskan tentang unsur dan tujuan SPIP serta langkah – langkah penilaian risiko.

Kegiatan yang dinilai risikonya untuk Puskesmas peserta asistensi pada kesempatan ini ada 2 macam yaitu :

1. Kegiatan layanan klinis : pemberian makanan tambahan untuk pemulihan gizi kurang / gizi buruk
  2. Kegiatan layanan administrasi : pendaftaran pasien