Pendampingan Perjanjian Kerjasama (PKS) Dengan Kejari Bantul di Kecamatan Piyungan

Senin Pon, 19 November 2018 14:33 WIB 189

Camat Piyungan Drs. Saroyo Heriyanto membuka acara Pendampingan Perjanjian Kerjasama

Kamis (8/11) dilaksanakan Pendampingan Perjanjian Kerjasama (PKS) di Kecamatan Piyungan  oleh Kejaksaan Negeri Bantul bekerjasama dengan Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul. Peserta pendampingan kurang lebih 50 personil dari unsur perangkat Desa di wilayah Kecamatan Piyungan.

Pada Pendampingan kali ini narasumber dari Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul Sutanta, S.Sos untuk menyampaikan materi Gambaran Umum APIP dan Pembinaan dan Pengawasan Dana Desa. Materi Gambaran Umum Perjanjian Kerjasama, Maksud dan Tujuan Perjanjian Kerjasama serta Aspek Hukum Perjanjian Kerjasama dan Pengelolaan Tanah Kas Desa disampaikan oleh Suminta, SH dari Kejari Bantul.