Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Trenggalek

Rabu Pahing, 13 Maret 2019 08:41 WIB 175

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Trenggalek Bapak M. Hadi menyampaikan tujuan kunjungan kerja

Senin (11/03) Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul menerima kunjungan kerja dari Komisi III (Bidang Pembangunan) DPRD Kabupaten Trenggalek Jawa Timur. Peserta kunjungan sebanyak 14 orang, dipimpin oleh Bapak M. Hadi (Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Trenggalek). Kunjungan diterima di Aula oleh Inspektur Kabupaten Bantul dan didampingi oleh Sekretaris Irban Pemerintahan, Irban Kesos dan Budaya, Irban Keuangan dan Aset serta Kasubbag Umum dan Kepegawaian.

Adapun pokok bahasan kunjungan ini antara lain terkait permasalahan pengawasan pembangunan fisik/infrastruktur yang bersumber dari Alokasi Dana Desa serta beberapa strategi model pengawasan yang dilakukan dan teknis membangun kepercayaan antara Inspektorat dengan Pemerintah Desa dalam pendampingan yang dilakukan untuk mengawal Alokasi Dana Desa maupun Dana Desa (DD).