Workshop Sistem Pengendalian Intern Pemerintah

Senin Wage, 29 April 2019 15:25 WIB 186

Purwaningsih Handayani menyampaikan materi workshop

Senin (29/4) bertempat di Aula,  Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul mengadakan Workshop Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) hari pertama dengan peserta dari 18 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terdiri dari 17 Dinas dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bantul. Workshop ini rencananya akan dilaksanakan selama 4 hari yaitu pada tanggal 29 – 30 April 2019 dan tanggal 2 – 3 Mei 2019. Narasumber dari Perwakilan BPKP DIY Purwaningsih Handayani dan Cinta Andriyani  menyampaikan materi mengenai pengertian SPIP, tujuan kegiatan dalam SPIP, penyusunan penilaian risiko OPD, urgensi penerapan penilaian risiko pada OPD dan menyampaikan juga kasus kegagalan pencapaian tujuan kegiatan.