Workshop Perencanaan dan Penyusunan Indikator Kinerja

Jumat Pon, 25 Oktober 2019 11:57 WIB 88

Dr. Nunuk Dwi Ratnandari menyampaikan materi penyusunan Renstra

Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Workshop Perencanaan dan Penyusunan Indikator Kinerja Kamis (24/10). Workshop bertempat di Hotel Neo+ Awana Yoyakarta dengan peserta Inspektur, Sekretaris, Inspektur Pembantu (Irban), Kasubbag, Jabatan Fungsional Auditor (JFA) dan Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah (P2UPD).  Pemateri dari Magister Administrasi Publik Universitas Gadjah Mada Dr. Nunuk Dwi Ratnandari dan Sri Purnaningsih, SIP, MPA.

Dr. Nunuk Dwi Ratnandari menyampaikan materi penyusunan Rencana Strategis Organisasi Perangkat Daerah (Renstra OPD) mulai dari alur penyusunan Renstra, gambaran pelayanan OPD, permasalahan dan isu strategis, tujuan dan sasaran, strategi dan arah kebijakan, rencana program, kegiatan dan pendanaan, hingga kinerja penyelenggaraan bidang urusan. Sedangkan Sri Purnaningsih, SIP, MPA membedah Renstra Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul.