Penyerahan Siswa Prakerin dari SMKN 1 Bantul

Selasa Kliwon, 17 Januari 2012 09:47 WIB 1870

Berdasarkan Surat Nomor : 037/SMK 1/ KS/ 2012 tertanggal 14 Januari 2012 ,3 orang siswi SMKN 1 Bantul dari Program Studi Keahlian Akuntansi melakukan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di Inspektorat Kabupaten Bantul. Ketiga siswi tersebut yaitu : Zeni Lupitasari, Noviyana dan LuLuk Novitasari. Selama hampir tiga bulan terhitung mulai tanggal 16 Januari 2012 sampai dengan 31 Maret 2012 siswi-siswi tersebut akan melakukan prakerin. Dalam pelaksanaan pembinaannya ketiga orang siswa SMKN 1 Bantul yang melaksanakan Praktek Kerja Industri (Prakerin) tersebut oleh Inspektorat ditempat di sekretariat dan bidang, masing-masing 1 orang siswa. Dengan sistem rotasi selama 1 minggu. Artinya tiap siswa melaksanakan pekerjaan di satu bidang selama seminggu kemudian pindah ke bidang yang lain selama seminggu, dan seterusnya. Siswi-siswi dari SMK N 1 Bantul tersebut merupakan angkatan pertama yang melaksanakan Praktek Kerja Industri pada Inspektorat Kabupaten Bantul di tahun 2012.