Kegiatan Saber Pungli di Pedukuhan Mancingan, Parangtritis Kretek

Bertempat di Aula Padukuhan Mancingan Parangtritis Kretek, Kegiatan sosialisasi saber pungli berlangsung (Selasa, 28/2),dihadiri AKP Estiqomah (Kasat Binmas) ,  Bapak Arif   (Siwas Polres Bantul), I ,Hartana SH,MH (Irban Investigasi Inspektorat Kabupaten Bantul)  , Sunarso SH M.Si, (Staf Ahli Bupati Bantul Bidang Pemerintahan) dan Andri Sarwoko (dukuh) serta audiens dari pengurus dan juru parkir padukuhan mancingan, Pemateri menyampaikan tentang sosialisasi dan peran seluruh lapisan masyarakat dalam memberantas pungutan liar serta pentingnya peran aparat desa dan masyarakat dalam memberantas pungutan liar khususnya di Kabupaten Bantul. Pencegahan Pungli juga di sekolahan-sekolahan, bahkan juga sosialisasi juga di tingkat RT dan Pedukuhan. Pada sesi akhir acara digelar sesi tanya jawab bersama para peserta sosialisasi, pertanyaan lebih banyak pada regulasi parkir.