Kejati DIY : Resmikan Datun Suluh Praja Kalurahan Serta Serahkan 2500 Bibit Pohon

Pada hari Kamis  tanggal 24 Maret 2022 sekitar pukul 08.00.wib di Pendopo Balai Desa Mangunan Dlingo Bantul dilaksakan kegiatan Pencanangan Datun Suluh Praja Kalurahan dari Kejati DIY yang diikuti sekitar 100 peserta.

Bahwa hadir dalam acara tersebut Kepala Kejaksaan Tinggi DIY, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DIY, para Asisten pada Kejaksaan Tinggi  DIY, Kepala Kejaksaan Negeri Bantul, Bupati Bantul, Kapolres Bantul beserta Forkopimda Pemda Bantul, para Kasi dan Kasubag Kejaksaan Negeri Bantul serta para tamu undangan dan perangkat Kalurahan se Kecamatan Dlingo selaku audien.

Dalam sambutannya Bupati Bantul menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ibu Kepala Kejaksaan Tinggi DIY beserta jajaran serta terima kasih atas Program pendampingan terhadap Kalurahan di wilayah Kabupaten Bantul dengan programnya Datun Suluh Praja Kalurahan semoga program ini dapat meningkatkan pengetahuan bagi para pamong sehingga menuju kinerja yang lebih baik dan dapat bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Bantul untuk menurunkan angka kemiskinan serta upaya bangkit dari pandemi covid 19.

Dengan adanya penyuluhan maupun pendampingan dari kejaksaan kepada Kalurahan ini kami yakini akan meningkatkan kemampuan perangkat desa dalam pengelolaan anggaran desa agar tepat sasaran untuk
meningkatkan perekonomian rakyat sehingga angka kemiskinan segera dapat ditekan.

Kepala Kejaksaan Tinggi DIY dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bantul atas sambutan dan berkenannya Kecamatan Dlingo sebagai lokasi untuk pencanangan Datun Suluh Praja Kalurahan dimana kegiatan ini untuk mensosialisasikan tugas dan kewenangan Bidang Datun dalam hal pendampingan  kepada pemerintah daerah sampai ketingkat Kalurahan.

Disamping silaturahmi ke Kecamatan Dlingo ini juga dalam acara Jaksa Peduli Lingkungan akan kami serahkan sebanyak 2.500 bibit tanaman buah dan kebun bagi para warga yang ini juga merupakan program untuk mendekatkan diri Kejaksaan kepada masyarakat dan semoga bermanfaat bagi warga masyarakat.