Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan, Pemerintahan dan Kemasyarakatan di Kalurahan Gilangharjo

Rabu (12/10), telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan, Pemerintahan dan Kemasyarakatan di Kalurahan Gilangharjo.

Acara di ikuti oleh Lurah beserta Pamong Kalurahan, Bamuskal, perwakilan dari Dukuh Kalurahan Gilangharjo, perwakilan RT dan TPK.

Hadir selaku narasumber, Ketua Komisi A DPRD Bantul Bapak Agus Salim, Sekretaris Komisi A DPRD Bantul Bapak Jumakir, Sahadi Suparjo, SH, MSi Inspektur Pembantu Bidang Kesejahteraan Sosial dan Budaya Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul, Nanang Dwi Atmoko, S.Sos selaku Panewu Kapanewon Pandak, dan Bapak Drs. Pardiyono selaku Lurah Kalurahan Gilangharjo.

Ketua Komisi A Bapak Agus Salim dan Bapak Jumakir menyampaikan bahwa DPRD mempunyai peran yang sangat strategis dalam proses pengawasan pelaksanaan pembangunan, disamping peran penganggaran dan penetapan peraturan perundang-undangan.

Komisi A DPRD Kabupaten Bantul berharap agar kita dapat bersama-sama untuk duduk berdampingan dalam pengawasan penyelenggaraan pemerintahan Kalurahan. Selain itu, Komisi A DPRD menghimbau agar dalam penyelenggaraan pemerintahan untuk terlebih dahulu berkonsultasi ke Inspektorat agar tidak tidak terjadi masalah atau temuan oleh APH di kemudian hari dan menekankan agar ada transparansi terhadap penggunaan anggaran. 

Kegiatan Monev kali ini diharapkan mampu menjadi jembatan komunikasi antara Komisi A DPRD Kabupaten Bantul, Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul, dan masyarakat di lingkungan Kalurahan Gilangharjo dalam berkolaborasi untuk memajukan pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan Kalurahan.