Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Pengawasan Urusan Konkuren

Bertempat di Aula Inspektorat (25/10) Kegiatan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Pengawasan Urusan Konkuren berlangsung . Acara di buka sekaligus di moderatori oleh Tlau Santosa S.Sos, M.Hum (PPUPD Madya) dengan Narasumber Budi Santosa SE (PPUPD Madya ) dari Inspektorat daerah Kabupaten Batang, Jawa tengah, dihadiri Fungsional PPUPD dan Auditor. Dalam pengarahannya menyampaikan bahwa  JFPPUPD  fokus dalam tugasnya melakukan pengawasan atas penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Konkuren, maka jalannya pelaksanaan otonomi daerah diharapkan akan berjalan semakin baik, dan dapat mendorong terwujudnya tujuan dari pada otonomi daerah yaitu terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalaui meningkatnya pemberdayaan, pembangunan dan meningkatnya daya saing daerah. Disampaikan juga prinsip perumusan rekomendasi yaitu relevan dengan kondisi/fakta yang ada, dapat menghilangkan faktor penyebab timbulnya   kondisi yang tidak sesuai, dapat ditindaklanjuti oleh pihak yang diawasi, memberikan dampak adanya perbaikan atau  mendorong berjalannya tugas dan fungsi organisasi.