Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Peningkatan Kapabilitas APIP Hari Ke-2

Kamis (18/03) Inspektorat Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Peningkatan Kapabilitas APIP hari ke-2 bertempat di Aula. Materi hari ke-2 adalah praktik aplikasi Penilaian Kapabilitas APIP , peserta yaitu seluruh APIP Inspektorat dibimbing oleh narasumber (Suratman dan Ninik Triani). Materi praktik meliputi Profil APIP dan Penilaian Mandiri,  Profil APIP meliputi Profil Anggaran Realisasi, Profil Realisasi Kegiatan Operasional, Profil Pengawasan, Profil Tren Perbaikan Governance, Profil Struktur Komposisi SDM, Profil Sertifikasi Profesional SDM, Profil IT. Sedangkan Penilaian Mandiri Meliputi Pengelolaan SDM, Praktik Profesional, Akuntabiltas dan Manajemen Kinerja, Budaya dan Hubungan Organisasi , Struktur dan Tata Kelola, Peran dan Layanan, serta Simpulan Level.