Penyuluhan Hukum di Kalurahan Tirtonirmolo Kapanewon Kasihan

Bertempat di Aula Kalurahan Tirtonirmolo Kapanewon Kasihan dilaksanakan Sosialiasi Penyuluhan Hukum bagi Pamong Kalurahan (Rabu, 17/5). Peserta sosialisasi terdiri dari Pamong Desa, Dukuh, dan perwakilan Lembaga Kemasyarakatan di Kalurahan Tirtonirmolo. Sambutan selamat datang disampaikan oleh Lurah Kalurahan Tirtonirmolo Bapak H.M Marwan MS, S.H dan  pengarahan disampaikan oleh Bapak Priyo Harwijayanto, S.Si, M.Si (Inspektur Pembantu Bidang Pemerintahan dan Aparatur). Narasumber pada kegiatan ini oleh Muchamad Rosyidin, SH., MH. (Jaksa Madya),  Muninggar Setyani, SH (Jaksa Madya), dan Destinar Wulandari, SH (Jaksa Pratama) dari Kejaksaan Negeri Bantul. Narasumber meyampaikan tupoksi dari Kejaksaan Negeri khususnya Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara, antara lain melakukan pendampingan hukum kepada Pemerintah Desa. Penyuluhan hukum ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman dan kesadaran hukum masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan yang baik serta membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi Pemerintah Kabupaten Bantul.